Verbandsmeisterschaften in Pinnow: Ulrike Limberg glänzt als zweifache Meisterin

Zwei Titelgewinne bei einer Verbandsmeisterschaft - dieses Kunststück gelang Ulrike Limberg von der HSG Uni Greifswald. Die Jugendwartin des Tennisverbandes Mecklenburg-Vorpommern wurde ihrer Favoritenrolle im vierköpfigen Teilnehmerfeld der Damen 30 gerecht. Darüber hinaus triumphierte sie an der Seite von Martin Bromba in der Mixed-Konkurrenz.

"Es war ein super schönes Turnier. Nach einigen Monaten verletzungsbedingter Pause konnte ich endlich wieder ein Turnier spielen. Dann so erfolgreich abzuschneiden, ist einfach großartig", freute sich die strahlende Siegerin. Und weiter: "Die gute Organisation und das wohlige Ambiente in der Gastronomie des TC Pinnow haben das Turnier perfekt abgerundet."

Aus Platzgründen wurden die offenen Verbandsmeisterschaften auf zwei Anlagen ausgetragen - in Pinnow und bei der SG 03 Ludwigslust/Grabow. "Wir danken dem Ludwigsluster Verein für die kurzfristige Unterstützung bei der Bereitstellung der Plätze", sagte Nicole Jerichow von der Turnierleitung.

Es wurde an allen drei Tagen von früh bis spät gespielt. Freitag sogar bis 22 Uhr. Insgesamt schlugen 76 Teilnehmer in neun Konkurrenzen auf. Sechs Siegerpokale blieben in MV. Drei Titel gingen an Teilnehmer aus anderen Bundesländern.

Herren 30:

1. Platz Felix Kunstmann (SV Reinickendorf 1896)

2. Platz Florian Misch (FVT Heilandsweide)

3. Platz Roland Goering (FVT Heilandsweide) und Tim Marek (NTC „Die Känguruhs“)

Herren 40:

1. Platz Philipp Heger (TV Zinnowitz)

2. Platz Joris Fellinger (HSG Uni Greifswald)

3. Platz Damir Grgic (Schweriner TC 1908) und Andre Klose (TC GrĂĽn-WeiĂź Oldenburg)

Herren 50:

1.Platz Hagen Wustlich (Schweriner TC 1908)

2. Platz Carsten Vonnekold (Lübecker Ballspielverein Phönix von 1903)

3. Platz Patrik Gustafsson (TG DĂĽsternbrook) und Dirk Olschewski (MTV Dannenberg)

Herren 60:

1.Platz Jörg Broschardt (TC 90 Gera)

2. Platz Hendrik LĂĽddemann (TC GrĂĽn-WeiĂź Rotenburg von 1910)

3. Platz Werner Urbanek (Schweriner TC 1908) und Gregor Kluck (TC OW Friedrichshagen)

Herren 70:

1.Platz Falk Hoffmann (TV Blau-WeiĂź WarnemĂĽnde)

2. Platz Udo Scharkowski (TV Blau-WeiĂź WarnmĂĽnde)

3. Platz Klaus Soujon (TV Blau-WeiĂź WarnemĂĽnde) und Thomas Lauber (TC GrĂĽn-WeiĂź Rotenburg von 1910)

Damen 30 (Round Robin):

1.Platz Ulrike Limberg (HSG Uni Greifwald)

2. Platz Ann-Kathrin Rubel (TC Pinnow)

3. Platz Britta Hasselmann (TSV Beverstedt)

Damen 40:

1.Platz Anika Russmann (TK Mölln von 1897)

2. Platz Juliane Humboldt (HSG Uni Greifwald)

3. Platz Karla de Nebendahl (TC Vier Jahreszeiten) und Iwona Supernak (Schenefelder TC)

Damen 50:

1.Platz Susanne Mayer-Grabe (TC Blau-WeiĂź Rostock)

2. Platz Claudia Lehmann (TC Pinnow)

3. Anja Sievers (VfL 1891 Tegel) und Karin Kretschmar (TC Pinnow)

Mixed 30:

1.Platz Martin Bromba (TC Blau-WeiĂź Rostock) und Ulrike Limberg (HSG Uni Greifswald)

2. Platz Lars Hildebrand und Iwona Supernak (beide Schenefelder TC)